4 xícara (chá) de frutas vermelhas
frescas (framboesas, morangos, amoras...) 1/3 xícara (chá) de açúcar 12 colher (sopa) de açúcar 500 ml de creme de leite fresco bem gelado 4 claras
Modo de Preparo
Merengue
Aquecer o forno a 120ºC (ou o mais baixo possível). Colocar as claras em uma tigela e,
com a batedeira, bater até obter uma espuma branca e firme. Juntar o açúcar e continue
batendo até obter um suspiro bem encorpado. Forrar 2 assadeiras com papel-manteiga e
sobre ele montar, com o suspiro, 3 discos de aproximadamente 25 cm de diâmetro cada um.
Levar as assadeiras ao forno e assar os merengues por aproximadamente 1 hora, até que
estejam bem secos. Retirar do forno e, assim que esfriar, descolar os discos do papel.
Chantilly
Na tigela da batedeira, colocar o creme de leite, o açúcar e misturar bem. Bater até
obter um creme bem fofo (cerca de 5 minutos). Guardar na geladeira até o momento da
montagem final.
Montagem
No momento de servir, dispor um disco de merengue sobre o prato e, sobre ele, espalhar uma
farta camada de chantilly e metade das frutas. Cobrir com outro disco, mais chantilly,
frutas e terminar com o último disco de merengue. Servir a seguir (se desejar, a
sobremesa poderá ser montada com suspirinhos prontos dentro de uma tigela grande).