Cobbler de Frutas Vermelhas

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
50 gramas de manteiga gelada, cortada em cubinhos
1 pitada de canela
1 pitada de sal

Cobbler

500 gramas de frutas vermelhas (pode ser congeladas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar comum
Açúcar para polvilhar
6 forminhas individuais
Leite para pincelar

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Adicionar a manteiga cortada em pedacinhos e, com a ponta dos dedos, misturar até obter uma farofa. Acrescentar o creme de leite e trabalhar até obter uma massa lisa. Embrulhar em filme plástico e deixar repousar na geladeira por 30 minutos.

Cobbler

Aquecer o forno a 180ºC por 10 minutos antes de assar o cobbler. Em uma tigela, misturar as frutas, o açúcar comum, o amido de milho e a baunilha. Despejar a mistura em cada forma. Reservar. Retirar a massa da geladeira e abrir pressionando com as mãos até obter 0,5 cm de espessura. Dividir em 6 partes. Dispor as rodelas de massa sobre a mistura de frutas, pincelar cada uma delas com leite e polvilhar com um pouquinho de açúcar. Levar o cobbler ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa esteja bem dourada. Servir quente ou morno, acompanhado de sorvete de creme.

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