Ingredientes
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de mel
2 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de massa folhada
50 gramas de avelãs picadas
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Abrir a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 25 cm x 35 cm. Cortar a massa em 25 fatias de 3 cm x 5 cm e colocar em uma assadeira grande. Levar ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar. Retirar do forno e reservar. Levar ao fogo uma panela com a manteiga e o mel e cozinhar, mexer de vez em quando, até obter uma calda líquida. Juntar as nozes e as avelãs e as amêndoas. Misturar e continuar a cozinhar, mexer de vez em quando, até ficar homogêneo. Retirar do fogo. Espalhar a mistura sobre o centro dos retângulos de massa folhada e levar ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e deixar amornar por 15 minutos. Picar o chocolate em pedaços pequenos e colocar em uma tigela refratária. Levar ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até o chocolate derreter. Retirar do fogo e mexer até ficar homogêneo. Banhar as pontas dos doces no chocolate e colocar em forminhas de papel ou em uma travessa bem rasa.