Ingredientes
1 quilo de batatas3 colher (sopa) castanha do Pará (ou nozes) sem pele e moídas
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
30 gramas de queijo parmesão ralado
30 gramas de queijo pecorino
2 ou 3 dentes de alhos picados
250 gramas de farinha de trigo
½ copo de azeite de oliva
noz-moscada a gosto
sal se necessário
1 ovo
sal
Pesto
1 maço de manjericão fresco (só as folhas)Modo de Preparo
Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Juntar a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão. Misturar bem com a mão. Sobre a mesa enfarinhada fazer 3 rolos finos de massa e cortar com uma faca os nhoques (cerca de 2 centímetros). Rolar rapidamente cada nhoque na farinha e colocar aos poucos num caldeirão com água salgada fervente. Quando os nhoques subirem à superfície, estão cozidos. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa. Misturar o molho de pesto rapidamente e servir.