5 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 1 pacote (200 gramas) de biscoito waffer (morango ou chocolate) 500 gramas de morangos picados (separar alguns para enfeitar) 160 gramas de suspirinho (merenguinho assado) 300 gramas de creme de leite fresco (nata) Suco de 1 laranja
Creme
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 2 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas peneiradas
Decoração
Chocolate granulado branco 6 morangos inteiros
Modo de Preparo
Dissolver o amido de milho no leite e juntar todos os demais ingredientes do creme, levar
ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixar esfriar. Bater o creme-de-leite fresco
com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar
manteiga. Colocar uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomodar o biscoito
waffer em pé, em toda a volta, se precisar, quebre um lado do biscoito para ficar na
altura do prato e espalhar o biscoito que sobrar, no fundo do prato, cobrir com metade do
morango, suspiro, suco de laranja, mais morango e depois com o restante do creme de
baunilha. Espalhar o chantilly, decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros.
2 colher (sopa) de amido de milho 3 colher de açúcar 1 pacote de biscoito de maisena ou leite 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite ½ quilo de morangos 2 lata de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Levar o leite, o leite condensado, as 3 gemas e o amido de milho em uma panela em fogo
médio até o creme começar a ferver, desligar e adicionar uma lata de creme de leite
despejar em uma travessa e deixar esfriar. Colocar uma camada de biscoito. Colocar o creme
sobre ele. Cortar os morangos ao meio e colocar sobre o creme já frio. Colocar o resto do
biscoito. Bater as 3 claras em neve adicionar o açúcar e bater até ficar em ponto de
suspiro adicionar o creme de leite e levar a geladeira por 1 hora e está pronto.
6 colher de chocolate em pó 2 latas de creme de leite
Recheio
Morangos
Modo de Preparo
Creme
Levar ao fogo até obter uma consistência mais ou menos dura.
Cobertura
Levar ao fogo até adquirir uma certa consistência.
Montagem
Colocar os morangos no fundo da forma (sem deixar espaços). Colocar o creme em cima, e em
cima do creme despejar a cobertura. Colocar para gelar e está pronto.
Deixe um comentário