Ingredientes
1 colher (chá) de fécula de batata1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícara (chá) de açúcar
70 gramas de chocolate meio amargo picado
500 gramas de sorvete de creme
amêndoas tostadas em lascas
1 pedaço de canela
suco de 1 limão
4 peras
Modo de Preparo
Descascar as peras, mantendo-as inteiras e com o pecíolo. Colocar 1 litro de água em uma panela, juntar o açúcar, a canela e o suco de limão. Deixar ferver por 15 minutos, juntar as peras e cozinhar por 5 minutos, retirar do fogo, deixar esfriar e escorrer. Colocar para ferver o creme de leite (reservar 4 colheres de sopa) por 1 minuto. Retirar do fogo e incorporar o chocolate e a fécula, misturada ao creme de leite reservado. Mexer até o chocolate derreter. Levar ao fogo novamente e deixar cozinhar por alguns instantes, mas não deixar encorpar. Distribuir as peras e o sorvete em 4 pratos de sobremesa, ligeiramente fundos, regar com o creme de chocolate quente e polvilhar com as amêndoas. Servir imediatamente.