2 colher (sopa) de rúcula picada 1 quilo de mandioquinha em purê 400 gramas de farinha de trigo Salsa e cebolete para decorar Sal a gosto 2 ovos
Molho ao sugo
3 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de alho moído 2 colher (sopa) de azeite ½ xícara de água 12 tomates maduro com pele e sem sementes 1 galho de manjericão fresco Sal e açúcar a gosto
Modo de Preparo
Nhoque
Descascar as mandioquinhas. Cozinhar em uma panela com água e sal por cerca de 25
minutos. Escorrer e passar no espremedor de batatas. Em seguida, deixar esfriar. Adicionar
a farinha, os ovos, a rúcula e o sal. Amassar bem, retirar pequenas porções e forme
tiras com as mãos. Cortar com o auxílio da espátula em intervalos de 2 cm. Cozinhar os
nhoques em água e sal. Assim que começar a subir, está no ponto de retirar. Reservar.
Molho sugo
Em uma panela aquecida, refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar o tomate e
cozinhar em fogo forte, por aproximadamente 30 minutos. Acrescentar o manjericão e
liquidificar. Retornar para a panela e acrescentar o açúcar, caso o molho apresente alto
grau de acidez, e sal a gosto. Deixar novamente levantar fervura e retirar o excesso de
espuma.