Torta de Chocolate e Banana - 2 Receitas

Torta de Chocolate e Banana (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colher (café) de fermento em pó
3 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de sal
50 gramas de coco ralado seco
250 gramas de farinha de trigo
80 gramas de manteiga, picada
125 gramas de açúcar
raspas de 1 limão
1 gema
1 ovo

Creme de Banana

1 colher (sopa) de suco de limão
8 colher (sopa) de açúcar
Gengibre, cravo, pimenta da Jamaica em pó a gosto
8 bananas (nanica)

Ganache

1 colher (sopa) rasa de manteiga
250 gramas de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Misturar o açúcar, o ovo, a gema, a canela, o sal, o fermento, as raspas de limão e o coco ralado. Juntar a farinha e misturar. Colocar a manteiga e trabalhar rapidamente com as mãos. Levar à geladeira por mais ou menos 2 horas, antes de usar. Abrir a massa no plástico e montar. Assar com forno preaquecido a 170º C por 25 minutos.

Creme de Banana

Cortar as bananas em rodelas, adicionar o limão e levar ao fogo com o açúcar e especiarias. Deixar misturar até atingir o ponto de purê. Deixar esfriar por mais ou menos 10 minutos.

Ganache

Levar o creme de leite ao fogo até ferver. Colocar sobre o chocolate picado e a manteiga. Aplicar sobre a torta ainda morna. Para decorar com bicos, levar à geladeira até o ponto de creme.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Chocolate e Banana (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colher (café) de fermento em pó
3 colher (café )de canela em pó
1 colher (café ) de sal
250 gramas de farinha de trigo
80 gramas de manteiga picada
50 gramas coco ralado seco
125 gramas açúcar
Raspas de 1 limão
1 ovo
1 gema

Creme de banana

1 colher (sopa) suco de limão
4 colher (sopa) açúcar
pimenta da Jamaica em pó
4 bananas nanicas
Gengibre
cravo

Ganache

1 colher (sopa) rasa de manteiga
250 gramas de chocolate meio amargo
150 ml creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Misturar o açúcar, o ovo, a gema, a canela, o sal, o fermento, as raspas de limão e o coco ralado. Juntar a farinha e misturar. Colocar a manteiga e trabalhar rapidamente com as mãos. Levar á geladeira por mais ou menos 2 horas, antes de usar. Abrir a massa no plástico e monte. Assar com forno preaquecido a 170ºC, assar por 25 minutos.

Creme de banana

Cortar as bananas em rodelas, adicionar o limão e leve ao fogo com o açúcar e especiarias. Deixar misturar até atingir o ponto de purê. Deixar esfriar por mais ou menos 10 minutos.

Ganache

Levar o creme de leite ao fogo até ferver. Jogar sobre o chocolate picado e a manteiga. Aplicar sobre a torta ainda morna. Para decorar, levar à geladeira até o ponto de creme.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *