2 ovos 2 colher (sobremesa) de fermento em
pó 8 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de vinagre 2 colher de margarina ½ xícara de leite morno ½ nos moscada ralada 1 pitada de sal Óleo para fritar Trigo
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e por último acrescentar a farinha de trigo e ir amassando
até dar o ponto de enrolar. Depois enrolar em forma de rosquinhas e fritar. Depois de
fritar, se quiser pode passar no açúcar refinado com canela para servir.
½ colher (chá) de raspas de laranja 3 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de canela 3 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de óleo 100 gramas de amêndoas picadas 100 gramas de avelã picadas 3 copos de farinha 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Misturar numa panela a água, o óleo, o
açúcar, as raspas de laranja, a canela, as amêndoas, as avelãs e o sal. Levar a panela
ao fogo médio e quando ferver, juntar a farinha mexendo bem. Retirar do fogo e deixar
esfriar. Separe as claras das gemas. Misturar as gemas à massa com as mãos. Bater as
claras na batedeira até o ponto de neve (as claras devem ficar bem branquinhas e firmes).
Misturar as claras à massa. Untar uma forma retangular com óleo. Molhar as mãos e fazer
bolinhas de 4 cm de diâmetro. Colocar na forma untada e levar ao forno preaquecido por 20
minutos. Retirar as rosquinhas do forno, esperar esfriar e guardar em recipiente com
tampa.
2 ovos 2 colher (sobremesa) de fermento em
pó 8 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de vinagre 2 colher de margarina ½ xícara de leite morno ½ nos moscada ralada 1 pitada de sal Óleo para fritar Trigo
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e por último acrescentar a farinha de trigo e ir amassando
até dar o ponto de enrolar. Depois enrolar em forma de rosquinhas e fritar. Depois de
fritar, se quiser pode passar no açúcar refinado com canela para servir.
Deixe um comentário