Empadao de Presunto e Queijo - 2 Receitas

Empadao de Presunto e Queijo (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de óleo
1 tablete de 15 gramas fermento biológico
1 tablete de caldo de carne
1 ovo

Recheio

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
1 xícara (chá) de queijo fresco picado (100g)
1 xícara (chá) de presunto picado (150g)
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de leite quente
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola cortada em rodelas
1 tablete de caldo de carne
1 tomate picado
Gema para pincelar
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Dissolva em ½ xícara (chá) de água morna o tablete de carne e o fermento. Colocar a farinha em uma tigela, fazer uma cova no centro e adicionar o caldo dissolvido junto com o fermento, o ovo e o óleo. Trabalhar a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos. Deixar a massa descansar, coberta com um pano, por cerca de 1 hora.

Recheio

Dissolver o tablete de carne no leite, juntar o presunto, os queijos, os ovos, a pimenta, a farinha, a salsa, as azeitonas, o tomate e a cebola. Misturar bem e reservar. Abrir a massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo. Colocar em uma assadeira retangular grande (24 X 34cm) untada e espalhar o recheio no centro. Pincelar as laterais com a gema, dobre cada lado menor, deixando cerca de 2 dedos da massa sobre o recheio. Dobrar as laterais maiores uma sobre a outra, formando um envelope. Pincelar com a gema e levar ao forno médio-alto (200°C), por aproximadamente 45 minutos. O queijo fresco pode ser queijo-de-minas ou ricota sem o soro (escorrida em pano de prato). O fermento para pão é também conhecido como fermento biológico. Para que a massa cresça mais rapidamente, deixar coberta em local aquecido e sem corrente de ar.

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Empadao de Presunto e Queijo (2ª Receita)

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Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 tablete de 15 gramas fermento biológico
1 tablete de caldo de carne
1 ovo

Recheio

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
1 xícara (chá) de queijo fresco picado (100g)
1 xícara (chá) de presunto picado (150g)
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de leite quente
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola cortada em rodelas
1 tablete de caldo de carne
1 tomate picado
Gema para pincelar
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Dissolva em ½ xícara (chá) de água morna o tablete de carne e o fermento. Colocar a farinha em uma tigela, fazer uma cova no centro e adicionar o caldo dissolvido junto com o fermento, o ovo e o óleo. Trabalhar a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos. Deixar a massa descansar, coberta com um pano, por cerca de 1 hora.

Recheio

Dissolver o tablete de carne no leite, juntar o presunto, os queijos, os ovos, a pimenta, a farinha, a salsa, as azeitonas, o tomate e a cebola. Misturar bem e reservar. Abrir a massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo. Colocar em uma assadeira retangular grande (24 X 34cm) untada e espalhar o recheio no centro. Pincelar as laterais com a gema, dobre cada lado menor, deixando cerca de 2 dedos da massa sobre o recheio. Dobrar as laterais maiores uma sobre a outra, formando um envelope. Pincelar com a gema e levar ao forno médio-alto (200°C), por aproximadamente 45 minutos. O queijo fresco pode ser queijo-de-minas ou ricota sem o soro (escorrida em pano de prato). O fermento para pão é também conhecido como fermento biológico. Para que a massa cresça mais rapidamente, deixar coberta em local aquecido e sem corrente de ar.

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