2 xícara (chá) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de óleo 1 tablete de 15 gramas fermento biológico 1 tablete de caldo de carne 1 ovo
Recheio
½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado (50g) 1 xícara (chá) de queijo fresco picado
(100g) 1 xícara (chá) de presunto picado
(150g) ½ xícara (chá) de azeitona verde
picada ½ colher (chá) de pimenta-do-reino 2 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de leite quente 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 cebola cortada em rodelas 1 tablete de caldo de carne 1 tomate picado Gema para pincelar 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Dissolva em ½ xícara (chá) de água morna o tablete de carne e o fermento. Colocar a
farinha em uma tigela, fazer uma cova no centro e adicionar o caldo dissolvido junto com o
fermento, o ovo e o óleo. Trabalhar a massa, misturando bem todos os ingredientes, até
que se solte facilmente das mãos. Deixar a massa descansar, coberta com um pano, por
cerca de 1 hora.
Recheio
Dissolver o tablete de carne no leite, juntar o presunto, os queijos, os ovos, a pimenta,
a farinha, a salsa, as azeitonas, o tomate e a cebola. Misturar bem e reservar. Abrir a
massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo. Colocar em uma assadeira
retangular grande (24 X 34cm) untada e espalhar o recheio no centro. Pincelar as laterais
com a gema, dobre cada lado menor, deixando cerca de 2 dedos da massa sobre o recheio.
Dobrar as laterais maiores uma sobre a outra, formando um envelope. Pincelar com a gema e
levar ao forno médio-alto (200°C), por aproximadamente 45 minutos. O queijo fresco pode
ser queijo-de-minas ou ricota sem o soro (escorrida em pano de prato). O fermento para
pão é também conhecido como fermento biológico. Para que a massa cresça mais
rapidamente, deixar coberta em local aquecido e sem corrente de ar.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de óleo 1 tablete de 15 gramas fermento biológico 1 tablete de caldo de carne 1 ovo
Recheio
½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado (50g) 1 xícara (chá) de queijo fresco picado
(100g) 1 xícara (chá) de presunto picado
(150g) ½ xícara (chá) de azeitona verde
picada ½ colher (chá) de pimenta-do-reino 2 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de leite quente 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 cebola cortada em rodelas 1 tablete de caldo de carne 1 tomate picado Gema para pincelar 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Dissolva em ½ xícara (chá) de água morna o tablete de carne e o fermento. Colocar a
farinha em uma tigela, fazer uma cova no centro e adicionar o caldo dissolvido junto com o
fermento, o ovo e o óleo. Trabalhar a massa, misturando bem todos os ingredientes, até
que se solte facilmente das mãos. Deixar a massa descansar, coberta com um pano, por
cerca de 1 hora.
Recheio
Dissolver o tablete de carne no leite, juntar o presunto, os queijos, os ovos, a pimenta,
a farinha, a salsa, as azeitonas, o tomate e a cebola. Misturar bem e reservar. Abrir a
massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo. Colocar em uma assadeira
retangular grande (24 X 34cm) untada e espalhar o recheio no centro. Pincelar as laterais
com a gema, dobre cada lado menor, deixando cerca de 2 dedos da massa sobre o recheio.
Dobrar as laterais maiores uma sobre a outra, formando um envelope. Pincelar com a gema e
levar ao forno médio-alto (200°C), por aproximadamente 45 minutos. O queijo fresco pode
ser queijo-de-minas ou ricota sem o soro (escorrida em pano de prato). O fermento para
pão é também conhecido como fermento biológico. Para que a massa cresça mais
rapidamente, deixar coberta em local aquecido e sem corrente de ar.
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