Fundo de Alcachofra com Creme de Ricota

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Ingredientes

½ cebola média
2 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de ricota picada
16 fundos pequenos de alcachofra
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Numa panela, refogar a cebola no azeite, até a cebola ficar bem macia. Retirar do fogo, transferir para o liquidificador e juntar o leite, a ricota, o sal e a pimenta-do-reino. Bater por 30 segundos, ou até obter um creme. Dispor os fundos de alcachofra numa assadeira e distribuir o creme. Levar ao forno por 5 minutos, ou até dourar a superfície. Retirar do forno, distribuir os fundos de alcachofra nos pratos e decorar com folhas de salsinha. Servir com Salteado de Cenoura com Erva-doce: lavar 1 cenoura média, raspe a casca e cortar com um cortador de legumes em rodelas bem finas. Lavar 1 bulbo médio de erva-doce, eliminar os talos mais duros e as folhas e cortar com um cortador de legumes em anéis bem finos. Reservar. Refogar a cenoura e a erva-doce numa frigideira funda com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto. Saltear de vez em quando, até a cenoura ficar al dente. Acertar o sal, retirar do fogo e servir em seguida.

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