Ingredientes
8 colher (sopa) de ervilhas cozidas50 gramas de presunto cozido cortado numa só fatia
50 gramas de manteiga ou margarina
8 alcachofras de tamanho médio
4 tomates passados na peneira
100 gramas de mussarela
Para cozinhar a alcachofra
2 colher (sopa) de farinha de trigo2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 litro de água fria
caldo de ½ limão
sal
Modo de Preparo
Retirar as folhas das alcachofras e cortar os talos. Com uma faquinha afiada, retirar a felpa do centro e vá colocando as alcachofras assim preparadas numa vasilha com água e caldo de limão. Prepare o molho para cozinhar as alcachofras: dissolver a farinha num pouco de água fria e juntar mais 1 litro. Se ficarem grumos, passar na peneira. Colocar numa panela e juntar o caldo de ½ limão, sal e 2 colheradas de manteiga ou margarina. Levar ao fogo e cozinhar as alcachofras, mexendo frequentemente. Não deixar que amoleçam demais. Depois escorrer. Refogar as ervilhas no resto da manteiga, acrescentar os tomates, sal, cozinhar uns 5 minutos e juntar o presunto cortado em quadradinhos. Cozinhar mais uns 5 minutos. O molho deve ficar bem apurado. Retirar do fogo e juntar a mussarela cortada em quadradinhos. Colocar essa mistura nos fundos de alcachofra e colocar num pirex ou prato de louça refratária, untado com manteiga ou margarina. Tampar e levar ao forno quente durante alguns minutos, até a mussarela derreter.