Ingredientes
2 colher (sopa) de cebola picada3 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite
2 xícara de leite
150 gramas de queijo emmenthal
150 gramas de presunto fatiado
16 fatias de pão de fôrma
1 maço de espinafre
pimenta-do-reino
noz-moscada
8 ovos
Modo de Preparo
Colocar as fatias de pão de forma em uma assadeira e levar ao forno preaquecido para que dourem levemente, reservar. Colocar em uma pequena panela a manteiga e a farinha de trigo, levar ao fogo e misturar bem, cozinhar a farinha na manteiga por cerca de 2 minutos e acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não encaroçar. Cozinhar o molho branco em fogo baixo por 15 minutos, temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Reservar. Lavar bem as folhas do espinafre e colocar em uma panela com 2 colheres (sopa) de água, tampar a panela e levar ao fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o espinafre cozinhe. Retirar as folhas de espinafre e picar finamente. Colocar um pouco de manteiga em uma frigideira e acrescentar a cebola picada, refogar até que a cebola esteja macia, acrescentar o espinafre e refogar por 2 minutos. Recolherservar. Dividir o molho branco em 2 partes, a primeira acrescentar o espinafre refogado e 1 colher (sopa) do parmesão, misturar e reservar, a outra metade acrescentar o presunto picado e o emmenthal ralado, reservar. Aquecer o forno em médio. Com um cortador ou copo pequeno, cortar uma rodela do centro de metade das fatias de pão. Regar um refratário 4 colheres (sopa) do creme de leite, arrumar as metades inteiras das fatias de pão sobre o creme, cobrir as fatias com o creme de queijo e presunto. Arrumar sobre o creme as metades com o furo. Colocar uma gema em cada furo e temperar com sal e pimenta-do-reino. Misturar o creme de leite restante com o creme de espinafre, temperar com sal e pimenta-do-reino e cobrir tudo com essa mistura, salpicar com o parmesão restante e levar ao forno preaquecido por 20 minutos.