Hamburguer de Grao de Bico com Chips de Abobrinha

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Ingredientes

Hambúrguer de grão-de-bico

2 xícara (chá) de grão-de-bico
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de pimenta síria
6 colher (sopa) de óleo de soja
2 colher (sopa) de tahine
3 dentes de alho descascados
sal a gosto

Chips de abobrinha

1 abobrinha média
½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
sal a gosto

Creme de coalhada seca e menta

200 gramas de coalhada seca
folhas de ½ maço médio de menta ou hortelã
2 colher (sopa) de azeite de oliva
pão sírio para acompanhar
sal a gosto

Modo de Preparo

Hambúrguer de grão-de-bico

Lavar o grão-de-bico, colocar numa tigela com 1,5 litros de água, cobrir com filme plástico e deixar de molho por pelo menos 24 horas. Em seguida, escorrer a água e colocar o grão-de-bico no processador. Juntar o alho, o tahine, o cominho, o coentro, a pimenta síria e o sal e bater até obter uma massa homogênea. Transferir a massa para uma tigela e modele 4 hambúrgueres. Aquecer o óleo numa frigideira, dispor os hambúrgueres e fritar até dourar de maneira uniforme. Retirar com uma escumadeira e reservar.

Chips de abobrinha: Lavar a abobrinha e cortar com um cortador de legumes em rodelas bem finas. Espalhar as rodelas sobre um pano ou toalha de papel para ficarem bem secas. Colocar o óleo numa panela e levar ao fogo por 2 minutos. Dispor, aos poucos, as rodelas de abobrinha e fritar até dourar de maneira uniforme e ficar crocante. Retirar com uma escumadeira e espalhar sobre toalha de papel. Salpicar o sal e reservar. Creme de coalhada seca e menta: bater no liquidificador a coalhada, as folhas de menta, o azeite de oliva e o sal por 30 segundos, ou até ficar homogêneo. Servir os hambúrgueres com os chips de abobrinha e o creme, acompanhados dos pães sírios.

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