Mousse de Legumes

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Ingredientes

½ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
folhas de 4 ramos de salsinha picadas finamente
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 cenoura média em cubos pequenos
buquês de ½ couve-flor pequena
400 gramas de iogurte natural

Modo de Preparo

Numa panela, levar ao fogo 2 litros de água até ferver. Juntar a cenoura, tampar a panela e cozinhar por 6 minutos. Adicionar a couve-flor e as ervilhas, tampar a panela e cozinhar por mais 2 minutos, ou até todos os legumes ficarem al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar os legumes numa tigela com água fria. Numa panela, hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água por 4 minutos. A seguir, levar ao fogo bem baixo por 1 minuto, ou até a gelatina dissolver. À parte, bater no liquidificador o iogurte, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Juntar a gelatina e bater por mais 30 segundos. Reservar. Escorrer e secar os legumes com uma toalha de papel. Picar a couve-flor em pedaços bem pequenos e misturar com a cenoura e a ervilha. Adicionar a salsinha e o creme, misturar com uma colher e acertar o sal e a pimenta-do-reino. Com a manteiga, untar 8 fôrmas, com capacidade para 180 ml cada uma, despejar a musse e cobrir com filme plástico. Levar à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenformar e servir a mousse com salada de rabanete.

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