Timballini de Legumes

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Ingredientes

2 colher (sopa) de ervilhas em conserva
2 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) cheias de manteiga
2 colher (sopa) de azeite de oliva
150 gramas de tomates-cereja
sal e pimenta-do-reino a gosto
20 folhas de manjericão
1 cebola com bulbo
1 cenoura
1 abobrinha
3 ovos

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média e colocar dentro um refratário de bordas altas com cerca de 1 dedo de água. Ralar a cenoura e a abobrinha na parte grossa do ralador. Picar bem a parte branca da cebola. Colocar esses ingredientes numa tigela, juntar as ervilhas e metade do manjericão picado grosseiramente. Misturar bem. À parte, bater os ovos com o creme de leite, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Deixar descansar. Untar com manteiga 4 forminhas altas e distribuir uma parte dos legumes e algumas colheres da mistura de ovo. Prosseguir assim até esgotarem todos os ingredientes. Colocar as forminhas no refratário com água e cozinhar por 15 minutos. Lavar e enxugar os tomates-cereja. Colocar no processador e bater ligeiramente com o restante do manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Desenformar os legumes e servir com os tomates.

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