Legumes Empanados

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cerveja
1 pitada de orégano desidratado
1 pitada de sal
1 clara

Legumes

4 buquês de couve-flor
1 cenoura média em palitos
1 berinjela pequena em palitos
2 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Massa: peneirar numa tigela a farinha de trigo com o sal, adicionar o orégano e fazer uma cavidade no centro. Juntar o azeite e a cerveja e mexer até obter uma massa homogênea. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar a massa descansar, em temperatura ambiente, por 1 hora. Em seguida, incorporar a clara batida em neve e mexer delicadamente. Reservar. Lavar a couve-flor, colocar numa panela com a cenoura e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhar por 4 minutos. Retirar do fogo, escorrer a água e passar os legumes por água fria. Polvilhar com sal misturado com a farinha de trigo. Aquecer o óleo numa panela e mergulhar, aos poucos, os legumes na massa, escorrendo o excesso na própria panela. Fritar até dourar a massa. Com uma escumadeira, retirar os legumes da panela e colocar sobre toalha de papel. Servir quente.

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