Ingredientes
Para 2 pessoas2 colher (sopa) de pão integral picado
2 colher (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de vinagre
2 pepinos em conserva cortados em cubinho
200 gramas de manteiganoz-moscada
12 folhas grandes de couve escaldadas
1 posta de Bacalhau (250 gramas)
2 batatas cozidas no vapor fatiada
1 copo de vinho branco
2 cálices de vinho tinto
1 echalotte fatiadas
1 molho de agrião
1 bouquet garni
1 ovo
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau por 5 minutos e pressionar com auxílio de uma espátula para retirar as lascas. Rechear entre as escamas com o seguinte preparado: Recheio - demolhar o pão com o vinho e as nozes, salpicar noz-moscada e fazer uma massa. Reservar. Fritar um court-boillon de vinho tinto, agregar o bouquet garni e cozinhar por 5 minutos o bacalhau montado dentro de um embrulho com as folhas de couve, amarrada com barbante de culinária. Retirar da fervura e manter aquecido. Fazer um sabayon com agrião, ovo e o vinho branco. Reservar. Fazer um molho com a manteiga aquecida e os pepinos em conserva picados.