Mousse de Palmito

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Ingredientes

1 envelope de gelatina sem sabor
2 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de pimenta-rosa para decorar
1 caixinha de creme de leite (250 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
2 claras

Modo de Preparo

Colocar a gelatina em uma xícara grande e juntar 5 colheres (sopa) de água. Deixar descansar por 5 minutos. Em seguida, colocar a xícara com a gelatina em uma panela com água e levar ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente. Deixar esfriar. Colocar no liquidificador a gelatina dissolvida, o palmito, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e bater bem até o creme ficar homogêneo. Retirar a mistura e colocar em uma tigela. Bater as claras em ponto de neve e misturar delicadamente ao creme. Despejar a musse em uma fôrma de bolo inglês (capacidade para 1 e ½ litro) e levar à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenformar e decorar com pimenta-rosa.

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