Risoto de Frutos Do Mar com Laranja e Aspargo

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Ingredientes

200 gramas de arroz carnaroli
1 colher (sopa) de échalote picada (mini cebola)
1 colher (sopa) de alho poró laminado
12 aspargos selvagens cortados em pedaços de 2 cm
12 camarões médios cortados em cubos de 2 cm
100 ml de azeite de oliva extra virgem
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de queijo raclette ralado
4 lulas cortadas em rodelas de 5 mm
150 ml de vinho branco seco
50 gramas de manteiga
50 ml de suco de laranja
Caldo de legumes
1 folha de louro
Sal e pimenta

Modo de Preparo

Em uma frigideira untada com metade do azeite, refogar a échelote o alho-poró e o arroz. Deglaçar com o vinho. Deixar cozinhar e, aos poucos, adicionar o caldo de legumes quente. Depois de 5 minutos de cozimento, juntar as lulas e o suco de laranja. Depois de 7 minutos, adicionar os aspargos. Depois de 12 minutos, completar com os camarões. Cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Retirar do fogo, adicionar o restante do azeite, a manteiga e os queijos. Temperar e servir imediatamente.

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