Ingredientes
100 gramas de salmão defumado2 colher (chá) de raiz forte em pó
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de endro fresco
1 sachê (12 gramas) de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
200 gramas de queijo ricota
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela refratária, colocar 5 colheres (sopa) de água fria e polvilhar a gelatina. Deixar hidratar por 5 minutos. Em seguida, levar ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até dissolver. Retirar do fogo e despejar no liquidificador. Adicionar o salmão, a ricota, o creme de leite, a raiz-forte e o sal. Bater por 2 minutos, juntar o endro e bater na função pulsar rapidamente, somente para misturar. Com o azeite de oliva, untar 4 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma. Despejar o creme, cobrir as assadeiras com filme plástico e levar para gelar por 3 horas, ou até a mousse ficar firme. Esta mousse reúne a clássica combinação de salmão defumado com endro fresco e raiz-forte. Uma entrada divina, que pode ser enriquecida com uma salada verde.