Ingredientes
1 xícara (chá) de salmão defumado picado1 colher (sopa) de sálvia desidratada
3 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de vodca
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 caixinha de creme de leite (250 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura grande ralada
1 cebola média picada
Modo de Preparo
Aquecer em uma panela o azeite (reservando 1 colher de sopa). Juntar a cebola e deixar fritar por 5 minutos, ou até dourar. Acrescentar a cenoura, o salmão, a vodca, 1 e ½ xícaras (chá) de água e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. No liquidificador, colocar o ensopado de salmão, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o creme de leite e a sálvia. Acertar o tempero com sal e pimenta-do-reino e bater por 1 minuto. Untar com o azeite reservado 8 forminhas com capacidade para 150 ml, despejar a mousse e levar à geladeira por 3 horas, ou até endurecer. Desenformar e servir.