Fusilli com Alcachofras e Vodca

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Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de orégano
4 colher (sopa) de vodca
1 pacote de fusilli tricolor (500 gramas)
2 alcachofras médias inteiras
8 dentes de alho amassados
1 cebola grande em rodelas
6 tomates médios em rodelas
sal a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, colocar as alcachofras e, por cima, distribuir o alho, a cebola, os tomates, o orégano, o azeite de oliva, o vinagre, a vodca e ½ xícara (chá) de água. Tampar a panela e levar ao fogo alto. Assim que chiar, reduzir o fogo e cozinhar durante 10 minutos, ou até as folhas das alcachofras ficarem macias. Retirar as alcachofras e reservar o molho na própria panela. Retirar as folhas da alcachofra e a parte fibrosa do fundo. Colocar de volta na panela somente os fundos de alcachofra picados e voltar ao fogo para aquecer. Cozinhar o macarrão em 3 litros de água fervente com sal, por 10 minutos, ou até ficar al dente. Retire, escorrer e transfira para uma travessa. Espalhar o molho por cima e servir. Se preferir, salpicar alho frito.

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