Ingredientes
1 quilo de cará5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de margarina
sal a gosto
1 ovo
Molho
150 gramas de carne moída1 lata de molho de tomate refogado
½ xícara de (chá) de caldo de carne
1 colher de (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 folha de louro
Modo de Preparo
Descasque, lavar e picar o cará. Cozinhar com água e sal até ficar bem macio. Passar no espremedor, juntar o ovo, a farinha e a margarina. Provar o sal e amassar bem. Numa superfície polvilhada com farinha, fazer rolinhos e cortar em pedaços de uns 3 cm. Ferver bastante água com sal num caldeirão e colocar os nhoques nessa água. Quando os pedacinhos subirem, retirar com uma escumadeira e escorrer. Aquecer o azeite e fritar a cebola. Juntar a carne e dourar bem. Adicionar o molho de tomate, o caldo de carne e o louro. Cozinhar por alguns minutos. Numa travessa, alterne camadas de nhoque e de molho, terminando com uma de molho. Servir em seguida.