Ingredientes
½ quilo cará descascado, cozido e passado por um espremedor1 colher (chá) de sementes de erva-doce
2 colher (chá) de amido de milho
2 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
250 gramas de casca de camarão lavadas
sal e pimenta do reino a gosto
3 gemas
Modo de Preparo
Misturar numa tigela o cará com as gemas, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal. Aos poucos, adicionar a farinha de trigo e transferir a massa para uma superfície enfarinhada. Amassar delicadamente e, em seguida, fazer rolos de 2cm de diâmetro cada um. Cortar a massa a cada 3cm e reservar. Colocar numa panela as cascas de camarão e o óleo e levar ao fogo. Frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até as cascas ficarem bem secas. Juntar 2 litros de água e cozinhar por 1 hora. Retirar do fogo, bater no processador por 3 minutos e passar por uma peneira de malha bem fina, aparando numa panela. Adicionar o sal e o amido de milho dissolvida em um pouco do caldo. Voltar ao fogo e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho ficar levemente encorpado. Acertar o sal e retirar do fogo. Colocar a massa, aos poucos, numa panela com 4 litros de água fervente e sal. À medida que os nhoques subirem à superfície, retirar com uma escumadeira e colocar num escorredor. Servir com o molho de camarão e decorar com salsinha.