Ingredientes
300 gramas de brócolis em buquês cozidos e escorridos8 batatas médias descascadas e picadas
6 colher (sopa) de margarina
2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 litro de água fervente
Modo de Preparo
Em uma panela colocar a água fervente, o sal e as batatas. Cozinhar em fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até as batatas ficarem macias. Passar pelo espremedor ainda quentes e juntar 5 colheres (sopa) de margarina e o leite. Misturar bem até formar um purê cremoso. Deixar amornar. Preaquecer o forno em temperatura alta (200°C). Untar um refratário retangular médio e reservar. Colocar o purê num saco de confeitar com o bico pitanga grande e montar círculos no formato de ninhos no refratário untado, colocando um ao lado do outro. Reservar. Em uma frigideira, derreter o restante da margarina em fogo médio, juntar o brócolis e refogar por 3 minutos. Colocar os brócolis no centro de cada ninho de batata e levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar a superfície. Servir em seguida.