Ninhos de Nabo e Cenoura ao Molho de Gergelim

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 nabo médio sem casca
1 cenoura grande sem casca
2 colher (sopa) de sementes de gergelim negras
8 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (chá) de sal grosso moído na hora
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
½ xícara (chá) de suco de laranja
16 ovos de codorna cozidos e sem casca
folhas de 1 maço médio de hortelã
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar o nabo e a cenoura em tiras com um cortador de legumes japonês e reservar. Bater no liquidificador o azeite de oliva, o tahine, o suco de laranja, o açúcar e ½ xícara (chá) de água, até obter um creme. Juntar as folhas de hortelã e o sal e bater por mais 5 segundos.

Montagem: Com as tiras de nabo e de cenoura fazer 16 ninhos e distribuir nos pratos. No fundo dos ninhos, colocar as ervilhas e, por cima, os ovos de codorna. Salpicar com o sal grosso, regar com o molho e polvilhar as sementes de gergelim.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *