Ingredientes
5 colher (sopa) de amido de milho3 colher (sopa) de óleo de milho
sal, pimenta branca e sementes de girassol a gosto
buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
4 batatas médias descascadas e raladas
1 cebola grande ralada
150 gramas de ricota amassada
2 ovos
Modo de Preparo
Passar as batatas e a cebola por uma peneira e espremer bem. Colocar numa tigela e misturar as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescentar as claras batidas em neve e mexer até ficar homogêneo. Reservar. Com o óleo, untar uma frigideira de 15 cm de diâmetro e levar ao fogo até aquecer. Distribuir um pouco da massa, espalhar com uma espátula e deixar fritar até dourar dos dois lados. Retirar do fogo e repetir a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misturar numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal. Rechear as panquecas com a mistura, decorar com pimenta rosa e servir.