Pasta de Ricota ao Alho

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Ingredientes

1 cabeça de alho
200 gramas de ricota
1 maço pequeno de rabanete
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 talo de salsão
3 cenouras

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Enrolar a cabeça de alho em uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida e levar ao forno médio por cerca de 1 hora. Retirar do forno e esperar amornar. Em seguida, separar os dentes de alho, descascar e colocar no processador. Juntar a ricota e bata, na velocidade máxima, até obter uma pasta homogênea. Adicionar sal e pimenta-do-reino, transferir para uma vasilha pequena (no caso, um cestinho) forrada com um pano e levar à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até ficar bem compacta. Enquanto isso, limpar os legumes e cortar em bastões pequenos. Desenformar a pasta sobre um prato grande, distribuir os legumes ao redor e servir a seguir.

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