2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de melado 1 e ½ colher (café) de bicarbonato 1 colher (café) de canela em pó 1 colher (café) de gengibre 1 cravo preto 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga, até formar um creme. Acrescentar a farinha peneirada com
o bicarbonato, o melado, a água, o oco, a canela, o gengibre, o sal, o cravo e Bater
muito bem. Depois de pronta a massa, adicionar ameixas pretas, passas e frutas
cristalizadas. Levar ao forno regular em forma untada e polvilhada.
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de melado 1 e ½ colher (café) de bicarbonato 1 colher (café) de canela em pó 1 colher (café) de gengibre 1 cravo preto 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga, até formar um creme. Acrescentar a farinha peneirada com
o bicarbonato, o melado, a água, o oco, a canela, o gengibre, o sal, o cravo e Bater
muito bem. Depois de pronta a massa, adicionar ameixas pretas, passas e frutas
cristalizadas. Levar ao forno regular em forma untada e polvilhada.
2 xícara de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara (chá) de melado 1 xícara (chá) de leite 4 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de fermento em pó 5 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar e a manteiga até obter um creme. Acrescentar as gemas, uma a uma, e, em
seguida, as claras batidas em neve, misturando tudo delicadamente. Adicionar a farinha de
trigo, o melado, o leite, a canela, o fermento e misturar bem. Untar e enfarinhar uma
forma de anel e despejar a massa. Levar para assar em forno médio, por 45 minutos, ou
até que enfiando um palito ele saia limpo. Você pode incluir ameixas, castanhas ou
passas em pedacinhos.
Deixe um comentário