Ingredientes
4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado2 colher (sopa) de azeite de oliva
500 gramas de batata
300 gramas de brócolis picado
1 fatia de abóbora picada
250 gramas de creme de leite
½ copo de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne
2 alcachofras pequenas
suco de limão
sal a gosto
pimenta a gosto
4 ovos
Modo de Preparo
Livrar as alcachofras das folhas mais grossas e da parte fibrosa. Cortar as pontas com uma tesoura e ferver na água com o suco de limão. Escorrer e picar. Refogar no azeite com as batatas, os brócolis e a abóbora picados. Juntar o caldo de carne dissolvido em um copo de água fervente e o vinho. Cozinhar em fogo brando até reduzir o líquido e os legumes estarem cozidos. Retificar o sal e pimenta, se necessário. Deixar esfriar. Adicionar os ovos batidos e misturados com o creme de leite e o parmesão. Virar esta mistura numa fôrma untada para pudim e levar ao forno por 30 minutos. Desenformar o pudim de legumes sobre uma travessa e enfeitar com brócolis cru.