Ingredientes
2 berinjelas médias cortadas, pelo comprimento, em fatias de 0,5 centímetros de espessura1/3 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícara de ricota fresca
5 colher (sopa) de azeite de oliva
250 gramas de mussarela de búfala em tirinhas
sal a gosto
Molho
2 colher (sopa) de azeite de oliva½ xícara de água
1 lata de tomate pelado (400 gramas) cortado em pedaços
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho amassado
1 ramo de manjericão
Para Decorar
2 ramos de manjericãoModo de Preparo
Polvilhar as fatias de berinjela com sal e deixar descansar por 30 minutos. Depois lavar, escorrer e secar o legume com papel-toalha. Preaquecer o forno em temperatura média. Arrumar as fatias lado a lado em um recipiente grande e raso e pincelar com azeite de oliva. Abaixar a temperatura do forno e colocar a travessa, deixando assar por cerca de 30 minutos. Vire as fatias na metade desse tempo para que elas assem por igual. Deixar esfriar e, enquanto isso preparar o molho. Molho: Refogar o alho e a cebola no azeite de oliva e juntar o tomate pelado. acrescentar a água e temperar com sal. Cozinhar em fogo médio, mexendo as vezes, por 20 minutos ou até o molho engrossar. Juntar o manjericão e tirar do fogo.
Montagem: Cobrir a berinjela com uma camada de ricota e distribuir a mussarela de búfala por cima. Fazer um rolinho com cada fatia do legume e colocar folhas de manjericão nas pontas. Arrumar os rolinhos lado a lado num refratário e despejar o molho. Polvilhar com parmesão e levar ao foro preaquecido até o queijo derreter (cerca de 30 minutos). Se quiser, fechar com filme plástico e congelar. Depois a berinjela pode ser aquecida no microondas.
Deixe um comentário