Rolinhos de Berinjela - 2 Receitas

Rolinhos de Berinjela (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 berinjelas médias cortadas, pelo comprimento, em fatias de 0,5 centímetros de espessura
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícara de ricota fresca
5 colher (sopa) de azeite de oliva
250 gramas de mussarela de búfala em tirinhas
sal a gosto

Molho

2 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de água
1 lata de tomate pelado (400 gramas) cortado em pedaços
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho amassado
1 ramo de manjericão

Para Decorar

2 ramos de manjericão

Modo de Preparo

Polvilhar as fatias de berinjela com sal e deixar descansar por 30 minutos. Depois lavar, escorrer e secar o legume com papel-toalha. Preaquecer o forno em temperatura média. Arrumar as fatias lado a lado em um recipiente grande e raso e pincelar com azeite de oliva. Abaixar a temperatura do forno e colocar a travessa, deixando assar por cerca de 30 minutos. Vire as fatias na metade desse tempo para que elas assem por igual. Deixar esfriar e, enquanto isso preparar o molho. Molho: Refogar o alho e a cebola no azeite de oliva e juntar o tomate pelado. acrescentar a água e temperar com sal. Cozinhar em fogo médio, mexendo as vezes, por 20 minutos ou até o molho engrossar. Juntar o manjericão e tirar do fogo.

Montagem: Cobrir a berinjela com uma camada de ricota e distribuir a mussarela de búfala por cima. Fazer um rolinho com cada fatia do legume e colocar folhas de manjericão nas pontas. Arrumar os rolinhos lado a lado num refratário e despejar o molho. Polvilhar com parmesão e levar ao foro preaquecido até o queijo derreter (cerca de 30 minutos). Se quiser, fechar com filme plástico e congelar. Depois a berinjela pode ser aquecida no microondas.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolinhos de Berinjela (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 berinjela médias com casca
1 colher (sopa) de azeite
Tomates sem pele e semente picado
2 batatas médias cozidas
Queijo cottage
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Azeite a gosto
alho

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas em fatias finas, e colocar de molho em um recipiente com água e sal. Deixar de molho por 30 minutos. Escorrer e secar bem. Untar uma fôrma com azeite e colocar as berinjelas e assar em forno médio por 15 minutos. Espremer as batatas e reservar. Em uma vasilha colocar o azeite, o alho, o sal, os tomates e as batatas espremidas e, por último, o queijo cottage. Colocar um pouco do recheio em cada berinjela,enrolar bem. Levar ao forno por 10 minutos. Decorar com folhas de manjericão e servir com carne grelhada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *