Ingredientes
4 tomates grandes vermelhos e firmes1 xícara (chá) de manjericão rasgado com as mãos
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de torrada triturada
½ colher (sopa) de sal grosso
10 dentes de alho finamente picados
Modo de Preparo
Lavar os tomates, retirar a pele e cortar em rodelas grandes. Com cuidado, retirar as sementes. Com a metade do azeite de oliva untar uma assadeira de 25x20cm e espalhar as fatias de tomates em uma só camada. Reservar. Colocar em uma tigela o alho, manjericão, a salsinha, as torradas e o azeite de oliva restante. Misturar com vigor até ficar homogêneo e distribuir dentro das rodelas de tomates. Polvilhar o sal grosso. Levar ao forno alto por 30 minutos, ou até os tomates ficarem assados e sem água na assadeira. Se preferir, regar com um pouco mais de azeite. Servir com vinho tinto e pão.