Ingredientes
300 gramas de tofu1 manga palmer cortada em lâminas
folhas de 1 maço pequeno de azedinha picada
3 colher (sopa) de amido de milho
6 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de salsinha picada
300 gramas de massa folhada laminada cortada em 12 quadrados (7-8 cm)
400 gramas de tomates em conserva picados
1 pimenta dedo-de-moça média picada
1 cebola pequena ralada
sal a gosto
Modo de Preparo
Dispor a massa folhada numa assadeira untada com a manteiga. Cobrir com papel-manteiga e colocar outra assadeira em cima para a massa não crescer. Levar ao forno médio por 15 minutos, ou até a massa dourar. No final, retirar a assadeira e o papel-manteiga. Retirar do forno e reservar. Bater no liquidificador o tofu, o amido de milho, 1 colher (sopa) de azeite e o sal. Despejar numa panela, levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar. Acertar o sal e retirar do fogo. Em outra panela, refogar a cebola no azeite restante. Juntar os tomates com o molho, o açúcar, a pimenta e o sal. Tampar a panela e cozinhar até o molho encorpar. Retirar do fogo, passar por uma peneira de malha fina, misturar a salsinha e acertar o sal.
Montagem: Distribuir em pratos individuais um pedaço de massa folhada, o creme de tofu, outro pedaço de massa, a azedinha e uma fatia de manga. Complete com massa folhada, regar com o molho de tomate e servir em seguida.