Bacalhau Escabeche com Batata Doce - 2 Receitas

Bacalhau Escabeche com Batata Doce (1ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de filés de bacalhau fresco
½ colher (sopa) de orégano
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cebola média
sal a gosto

Molho

½ xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
3 cebolas médias
2 ramos de salsa

Acompanhamento

6 batatas-doces sem casca cozidas
½ xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços e temperar com o orégano e o alho. Deixar tomar gosto por 10 minutos. Transferir para uma panela e cozinhar em água e sal. juntar o louro e a cebola cortada em gomos. Deixar ferver por 10 minutos. Escorrer e reservar.

Molho

Esmagar o alho e cortar a cebola em rodelas finas. juntar a salsa picada. Misturar e acrescentar o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Mexer mais um pouco.

Acompanhamento

Numa travessa funda, colocar o peixe e cobrir com o molho. Deixar tomar gosto de um dia para o outro. Servir com a batata-doce cortada em rodelas e passada no azeite.

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Bacalhau Escabeche com Batata Doce (2ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de filés de bacalhau fresco
½ colher (sopa) de orégano
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cebola média
sal a gosto

Molho

½ xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
3 cebolas médias
2 ramos de salsa

Acompanhamento

6 batatas-doces sem casca cozidas
½ xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços e temperar com o orégano e o alho. Deixar tomar gosto por 10 minutos. Transferir para uma panela e cozinhar em água e sal. juntar o louro e a cebola cortada em gomos. Deixar ferver por 10 minutos. Escorrer e reservar.

Molho

Esmagar o alho e cortar a cebola em rodelas finas. juntar a salsa picada. Misturar e acrescentar o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Mexer mais um pouco.

Acompanhamento

Numa travessa funda, colocar o peixe e cobrir com o molho. Deixar tomar gosto de um dia para o outro. Servir com a batata-doce cortada em rodelas e passada no azeite.

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