Conchiglioni com Espinafre e Peras

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Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara de parmesão ralado
¼ xícara de nozes picadas
2 xícara de creme de leite
1 pacote de massa conchiglioni
100 ml de vinho branco seco
1 cebola pequena picada
2 maços de espinafre
2 pêras descascadas
sal e pimenta do reino
noz-moscada
4 gemas

Modo de Preparo

Pode-se substituir a massa por rigatoni. Cozinhar a massa em abundante água levemente salgada e quando estiver al dente, escorrer bem e jogar um pouco de água fria sobre a massa para parar o cozimento, escorrer o excesso de água e reservar. Cortar as pêras em laminas e pique grosseiramente. Retirar as folhas dos maços de espinafre, lavar bem e sem enxugar, colocar em uma panela e levar ao fogo baixo tampando a panela imediatamente, deixar que o espinafre cozinhe, cerca de 8 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar. Colocar 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira e acrescentar a cebola picada, refogar até que a cebola esteja macia e acrescentar as pêras picadas, misturar bem e regar com o vinho branco, deixar cozinhar até que as pêras comecem a desmanchar, acrescentar o espinafre picado e refogar em fogo alto até que todos os líquidos sequem, retirar do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e 2 colheres (sopa) de parmesão. Acrescentar as nozes e deixar esfriar completamente. Untar um refratário com um pouco de manteiga. Rechear cada conchiglioni com um pouco do creme de espinafres e pêras e arrume no refratário. Preparar o molho colocando em uma panela a manteiga restante, parmesão e creme de leite, levar ao fogo baixo. Em uma tigela bater levemente as gemas e assim que o creme de leite começar a ferver, despejar ½ xícara sobre as gemas, misturar bem e colocar a mistura na panela juntamente com o creme restante, levar novamente ao fogo baixo e mexer até que o molho volte a ferver, acertar o ponto de sal e pimenta do reino, retirar do fogo e regar a massa com esse molho, levar ao forno para gratinar levemente.

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