Ingredientes
2 sacos de badejo congelado (cada saquinho vem 3 peças)4 batatas ou mais (depende do tamanho do refratário)
Alho em pasta para temperar o peixe
1 maço de cheiro verde
Manteiga para untar o refratário
Sal para temperar o peixe
250 ml de suco de limão
1 cebola grande
100 ml de azeite
Papel alumínio
Modo de Preparo
Untar o refratário com manteiga. Descascar as batatas, e em seguida cortar em rodelas, colocar uma ao lado da outra no refratário. Temperar o peixe com alho e sal, nos dois lados. Colocar em cima das batatas. Bater no liquidificador o suco de limão, azeite, cheiro verde (dê uma picada com a mão mesmo) e a cebola (pique-a pra facilitar no liquidificador). Espalhar o caldo em cima do peixe, cobrindo-o. Cobrir o refratário com papel alumínio. Levar ao forno a 180°. Depois de 40 minutos, fazer uma abertura no papel alumínio, dar uma leve levantada em uma das pontas do refratário. O peixe demora 1 hora e 40 minutos para assar.