4 colheres de (sopa) de azeite 1 cebola grande cortada em pedaços 4 colheres de (sopa) de vinagre 2 colheres de (sopa) de suco de limão 1 quilo de camarões grandes com casca 1 receita de pirão de sua preferência 4 tomates cortados em pedaços 4 xícaras de (chá) de água 5 talos de coentro sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, refogar o azeite, a cebola, os tomates e o coentro picado até que as cebolas estejam bem macias e os tomates desmanchados. Juntar a água e, quando ferver, acrescentar o vinagre, o limão, o sal e os camarões. Esperar encorpar um pouco e servir com pirão.
4 colher (sopa) de amido de milho Vinagre para lavar os camarões 1 lata de extrato de tomate 1 vidro de ketchup apimentado 1 lata pequena de azeite doce 500 gramas de manteiga 2 garrafas de leite de coco 3 latas de creme de leite Sal, limão e pimenta a gosto 3 quilos de camarão lagosta 4 maços de cheiro verde 2 cabeças de alho 4 tomates maduros 4 Cebolas
Modo de Preparo
Lavar muito bem o camarão com casca em água pura e por último com vinagre. Escorrer a
água. Cortar a cabeça do camarão no encontro do tronco e vá colocando em duas bacias
para temperar (tronco e cabeça). Colocar nas duas bacias os temperos igualmente (2
tomates, 2 cebolas, 2 maços de cheiro verde, 1 cabeça de alho socado com sal, pimenta e
limão a gosto, ½ lata de extrato de tomate, ½ vidro de ketchup) e colocar para refogar
no azeite doce, um em cada panela. Quando começar a refogar colocar o leite de coco nos
dois, antes de colocar a água. Deixar cozinhar um pouco. A cabeça leva mais água e o
camarão menos. Reservar camarões. Passar no liquidificador as cabeças com o caldo
peneire e reservar. Para o pirão: molhar com água fria aos poucos a farinha seca e
deixar o caldo esquentando. Colocar a farinha molhada dentro do caldo e vá mexendo até
cozinhar bem. Não é para ficar muito grosso. Quando notar que está cozido acrescentar 1
lata de creme de leite e a metade da manteiga, deixar ferver mais um pouco até ficar bem
homogêneo e cremoso. Levar os camarões ao fogo com as duas latas de creme de leite
misturadas com o amido de milho e a outra metade de manteiga. Mexer lentamente até
engrossar.
4 colheres de (sopa) de azeite 1 cebola grande cortada em pedaços 4 colheres de (sopa) de vinagre 2 colheres de (sopa) de suco de limão 1 quilo de camarões grandes com casca 1 receita de pirão de sua preferência 4 tomates cortados em pedaços 4 xícaras de (chá) de água 5 talos de coentro sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, refogar o azeite, a cebola, os tomates e o coentro picado até que as cebolas estejam bem macias e os tomates desmanchados. Juntar a água e, quando ferver, acrescentar o vinagre, o limão, o sal e os camarões. Esperar encorpar um pouco e servir com pirão.
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