Ingredientes
1 colher (chá) de manteiga sem sal1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uva itália
2 filés de linguado (com aproximadamente 170 gramas cada)
1/3 cebola média ralada bem picada
120 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de sálvia
80 ml de óleo
Modo de Preparo
Temperar os filés com sal e pimenta do reino a gosto e empanar com a farinha de trigo. Levar uma frigideira ao fogo médio, colocar óleo para aquecer, em seguida colocar os filés para fritar até ficarem levemente dourado de ambos os lados, retirar e reservar. Na própria frigideira da fritura, retirar o óleo, acrescentar a manteiga, em seguida a cebola para que possa ficar levemente murcha, adicionar o creme-de-leite fresco, a sálvia e deixar reduzir um pouco para que fique levemente cremoso e em seguida acrescentar as uvas itália sem sementes, sem pele e cortadas em quatro pedaços. Corrijir o sal e pimenta do reino, deixar as uvas aquecerem, veridicar o textura do molho; caso fique muito grosso acrescentar um pouco de creme-de-leite fresco. Para finalizar, colocar o filé de linguado no prato, colocar o molho sobre o mesmo e decorar com dill ou endro picado e salsinha crespa.