File de Línguado ao Molho de Alcaparras

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de alcaparras
4 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de manteiga
2 filés de linguado (100 gramas cada)
10 batatas noisete ou mini batatas
Cebolinha francesa picada a gosto
1 litro de água fervente
Sal a gosto

Modo de Preparo

Temperar os filés com o suco de limão, sal e reservar por 30 minutos. Cozinhar as batatas em água fervente por 20 minutos, espetar com um palito de dente para ver se estão moles, se não conseguir espetar as batatas com o palito deixar cozinhar por mais 10 minutos, retirar do fogo e colocar em água fria, assim que esfriar totalmente retirar a pele uma a uma e reservar. Levar os filés ao microondas no grill dourador de 8 a 10 minutos. Em uma panela preaquecida acrescentar as 4 colheres de manteiga, mantenha em fogo baixo até começar a espumar, retirar a espuma e acrescentar as alcaparras amassadas. Em seguida em outra panela preaquecida acrescentar uma colher (sopa) de manteiga, juntar as batatas e dourar levemente.

Montagem do Prato

No centro do prato acrescentar 1 filé de linguado, regar com molho de alcaparras, acrescentar metade das batatas douradas, salpicar cebolinha picada e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *