File de Línguado com Pure de Beterraba ao Molho de Laranja

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Ingredientes

Peixe e Molho

600 gramas de filet de linguado
300 ml de creme de leite fresco
1 litro de suco de laranja
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Purê

1 quilo de batata-inglesa cozida
300 gramas de beterraba cozida
5 gramas de gengibre em pó
20 gramas de manteiga
Sal a gosto

Decoração

Rodelas de laranja desidratadas
Ramos de tomilho

Modo de Preparo

Peixe e Molho

Temperar o linguado com limão, sal e cozinhar na grelha. Numa panela, reduzir em fogo lento o suco de laranja até caramelizar. Apagar o fogo, juntar o creme de leite aos poucos e misturar bem.

Purê

Passar a batata pelo espremedor e reservar, bater a beterraba no processador, misturar aos poucos a beterraba com a batata, em fogo baixo, até o purê ficar com cor e consistência. Juntar manteiga, gengibre, sal, mexer bem e reservar, mantendo aquecido.

Montagem

Colocar o molho no fundo dos pratos, colocar o purê no centro e o peixe em cima do purê. Servir com o tomilho e as rodelas de laranja.

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