Ingredientes
3 colher (sopa) de alcaparras1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 filés de truta
Modo de Preparo
Picar 2 colheres (sopa) das alcaparras e reservar o restante inteiras, para decorar. Colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo bem baixo para derreter. Colocar as alcaparras picadas, deixar ferver por 3 minutos para que fiquem macias, temperar com sal (com cuidado, pois as alcaparras já são salgadas), pimenta, suco de limão e reservar na própria panela. Em uma frigideira antiaderente colocar azeite, levar ao fogo para esquentar, acrescentar os filés de truta delicadamente, com a pele para baixo e temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 2 minutos de cada lado, retirar da frigideira com cuidado e colocar em um prato. Esquentar o molho de alcaparras e colocar por cima da truta. Salpicar as alcaparras inteiras reservadas por cima do molho. Servir imediatamente.