Ingredientes
1 xícara de suco de laranja1 xícara de vinho branco
100 gramas de manteiga
½ cebola bem picada
6 filés de truta
sal a gosto
Molho de Laranja:
Colocar numa panela as tiras de laranja, a água e o açúcar. Em fogo alto, deixar ferver
por 5 minutos. Dispensar esta água e reservar as casquinhas da laranja. Em uma
frigideira, em fogo alto, colocar a manteiga e deixar esquentar. Colocar então a cebola e
refogar até que a água começe a secar. Acrescentar o suco, as casquinhas de laranja e o
vinho e deixar ferver, em fogo baixo, até que o volume se reduzir à metade. Adicionar
sal a gosto e reservar. A parte, salgue os filés, passar levemente na farinha de trigo e
grelhar em uma chapa ou frigideira untada em óleo. Servir os filés cobertos com o molho.
1 colher (sobremesa) de açúcar
casca de ½ laranja cortada em tirinhas
½ copo de água
Modo de Preparo