Ingredientes
80 gramas / 1 xícara (chá) de manteiga1 xícara (chá) de amêndoas, picadas
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino, a gosto
raspa de 1 limão
2 filés de truta
Modo de Preparo
Colocar a manteiga numa panela e levar ao fogo bem baixo para derreter. Aumentar o fogo e deixar ferver por 3 minutos, ou até começar a escurecer. Neste ponto a manteiga irá exalar um cheiro semelhante ao de amêndoas. Juntar as amêndoas picadas, abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e acrescentar a raspa de limão. Mexer e reservar. Colocar o azeite numa frigideira antiaderente e levar ao fogo para esquentar. Acrescentar os filés de truta, cuidadosamente, com a pele para baixo, e cozinhar por 2 minutos de cada lado (com cuidado na hora de virar). Retirar da frigideira, cuidadosamente, e colocar num prato. Esquentar o molho e colocar por cima da truta. Servir imediatamente.