1 colher de (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol 1 e 2/3 xícaras de migalhas de pão integral fresco 3 colheres de (sopa) de coentro fresco Sal e pimenta-do-reino moída na hora 4 cavalas limpas e cortadas em filés Suco e casca ralada de 2 limões 1 cebola média picada fino 1 ovo grande batido
Modo de Preparo
Aqueça o azeite ou o óleo numa panela e frite a cebola em fogo médio por 2 a 3 minutos até amolecer. Coloque-a sobre papel absorvente. Transfira a cebola frita para uma tigela média e junte as migalhas de pão e o coentro. Junte o ovo batido, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Coloque esse recheio sobre os filés de cavala, pressionando bem. Dobre cada filé no sentido do comprimento para que o recheio não escape. Coloque os filés numa assadeira levemente untada. Borrife o suco de limão e espalhe a casca ralada por cima. Tampe a assadeira e asse em forno preaquecido à temperatura de 190° C por 20 a 30 minutos, regando com o molho da assadeira, até que o peixe esteja bem cozido. Sirva com batatas e legumes cozidos.
1 pintado ou pacu (3 quilos) sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres de (sopa) de manteiga 1 xícara de cheiro-verde, picado 2 xícaras de farinha de mandioca folhas de alface e azeitonas, para decorar 2 cebola, picada 2 dentes alho, amassado 1 xícara de azeitona 2 limões (suco) 4 ovos cozidos
Modo de Preparo
Abrir o peixe pela barriga, limpar e lavar bem em água corrente. Colocar numa vasilha funda, temperar com suco de limão, sal e pimenta e deixar em repouso por 3 horas (pelo menos), para pegar bem o tempero. Colocar a manteiga em uma panela, juntar os ovos cozidos cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas descaroçadas e o cheiro-verde. Refogar por alguns minutos e acrescentar farinha de mandioca. Mexer bem com uma colher de pau, colocar essa farofa dentro da barriga do peixe e costurar com agulha e linha grossa. Passar bastante manteiga no peixe todo, embrulhar em papel próprio para assar alimentos e levar ao forno pré-aquecido por 35 a 50 minutos, dependendo da potência do forno. Deixar assar até corar bem. Forrar uma travessa com folhas de alface e colocar o peixe sobre elas. Decorar com azeitonas.
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