Ravioli de Mandioquinha

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Ingredientes

Massa:
1 quilo de farinha de trigo
8 ovos inteiros

Recheio

1 e ½ quilos de mandioquinha (descascada)
100 gramas de bacon frito (em pedaços pequenos)
1 gema batida - para fechar os raviolis
30 gramas de ricota defumada
½ maço de salsinha picada
100 ml de creme de leite

Molho

½ maço de agrião cozido (somente as folhas)
50 gramas de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão a gosto
1 copo (americano) de leite
½ litro de creme de leite
150 gramas de manteiga
½ cebola picada
sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar bem todos os ingredientes, abrir a massa e cortar os ravioli.

Recheio

Cozinhar a mandioquinha com pouco sal e espremer. Acrescentar a ricota, o creme de leite, a salsinha picada, amassar bem e rechear os raviolis. Na hora de fechar a massa, passar gema batida nas bordas. Obs.: tempo de cozimento, mais ou menos 5 minutos ou quando a massa subir.

Molho

Refogar a cebola na manteiga e reservar. Cozinhar as folhas do agrião e resfriar em um recipiente com água gelada (para manter a cor). No liquidificador, juntar o leite, a cebola e as folhas de manjericão. Bater até formar um creme. Levar ao fogo baixo, acrescentar o creme de leite e deixar ferver por 5 minutos. Servir sobre os raviolis.

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