Ingredientes
Massa:
MassaMisturar bem todos os ingredientes, abrir a massa e cortar os ravioli.
1 quilo de farinha de trigo
8 ovos inteiros
Recheio
1 e ½ quilos de mandioquinha (descascada)
100 gramas de bacon frito (em pedaços pequenos)
1 gema batida - para fechar os raviolis
30 gramas de ricota defumada
½ maço de salsinha picada
100 ml de creme de leite
Molho
½ maço de agrião cozido (somente as folhas)
50 gramas de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão a gosto
1 copo (americano) de leite
½ litro de creme de leite
150 gramas de manteiga
½ cebola picada
sal
Modo de Preparo
Recheio
Cozinhar a mandioquinha com pouco sal e espremer. Acrescentar a ricota, o creme de leite,
a salsinha picada, amassar bem e rechear os raviolis. Na hora de fechar a massa, passar
gema batida nas bordas. Obs.: tempo de cozimento, mais ou menos 5 minutos ou quando a
massa subir.
Molho
Refogar a cebola na manteiga e reservar. Cozinhar as folhas do agrião e resfriar em um
recipiente com água gelada (para manter a cor). No liquidificador, juntar o leite, a
cebola e as folhas de manjericão. Bater até formar um creme. Levar ao fogo baixo,
acrescentar o creme de leite e deixar ferver por 5 minutos. Servir sobre os
raviolis.