Peixe na Telha

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Ingredientes

3 colher (sopa) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Salsinha, cebolinhaverde e coentro, picados a gosto
400 gramas peixe de couro (pintado ou surubim)
2 dentes alho, socado com um pouco de sal
Pimenta malagueta picada
Sal a gosto
1 limão
Óleo

Caldo

1 colher (sopa) de óleo
Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste
1 dente alho socado com um pouco de sal
Pimenta malagueta, picada, quanto baste
30 gramas colorau
1 cebola ralada
1 litro água
Sal a gosto

Para a decoração

Cebolinha verde em finas rodelas
Pimentão verde em rodelas
Tomate em rodelas
Azeitonas verdes

Modo de Preparo

Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração. Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho. Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru. Virar as postas no óleo e escorrer.

Caldo

Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco. Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes. Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cobrir até a metade. Colocar os filés de peixe e cozinhar durante 8 a 10 minutos. Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro. Corrijir o sal e a pimenta. Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole. Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo. Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas. Servir bem quente.

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