Ingredientes
Massa
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
4 ovos
Molho
2 colher (sopa) de azeite de oliva½ xícara (chá) de vinho branco
2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
5 dentes de alho médios amassados
sal e manjericão fresco a gosto
Recheio
2 xícara (chá) de agrião picado1 pé de alface crespa picado
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Massa
Colocar a farinha em uma superfície plana e formar uma cavidade no centro. Despejar os ovos, o azeite e o sal. Misturar e sovar a massa por 10 minutos, ou até ficar bem lisa. Se ficar seca, adicionar mais azeite. Deixar descansar por 15 minutos.Recheio: Colocar em uma panela a alface e o agrião. Tampar a panela, levar ao fogo e deixar até murchar. Retirar, escorrer e acertar o sal e a pimenta-do-reino. Reservar. Molho: Bater no liquidificador os tomates, os pimentões, o vinho e o manjericão. Reservar. Aquecer o azeite em uma panela e fritar o alho até dourar. Juntar os temperos batidos e acertar o sal. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até o molho encorpar. Enquanto isso, abrir a massa fina em superfície enfarinhada. Cortar 17 retângulos (12 x 15 cm) e distribuir o recheio na metade de cada retângulo. Unir as pontas no sentido do comprimento e apertar as laterais com um garfo. Cozinhar os raviólis em 5 litros de água fervente até ficarem al dente. Escorrer, transferir para uma travessa e cobrir com o molho. Se preferir, decorar com folhas de manjericão.