Rosa de Salmao ao Molho de Maracuja

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Ingredientes

Rosa de Salmão

1 cenoura cortada em tirinhas
1 alho-poró cortado em tirinhas
600 gramas filé de salmão
Sal e pimenta-do-reino

Molho de Maracujá

1 cebola pequena cortada em cubinhos
400 ml creme de leite fresco
10 grãos pimenta-do-reino
100 ml suco de maracujá
100 ml vinho branco
100 gramas manteiga

Guarnição

400 gramas tagliollini preto
200 gramas ervilha-torta
Água e sal para cozinhar

Modo de Preparo

Rosas de Salmão

Cortar o filé de salmão em tirinhas diagonais ao filé, enrolar 4 rosas começando pelas menores fatias e temperar com sal e pimenta a gosto. Montar 4 montinhos com as tirinhas de cenoura e alho-poró, arrumar em um cesto para cozimento a vapor, colocar uma rosa sobre cada montinho e cozinhar no vapor por 5 minutos.

Molho de Maracujá

Juntar suco de maracujá, vinho branco, pimenta em grão e cebola em uma panela. Deixar ferver, reduza pela metade, adicionar creme de leite, reduzir mais, passar por uma peneira e apure mais um pouco. Adicionar manteiga, bater bem e temperar com sal e pimenta.

Guarnição

Cozinhar a massa “al dente” em uma panela grande com bastante água fervente, adicionando sal assim que abrir fervura. Cozinhar a ervilha torta no vapor, no mesmo cesto onde foi preparado o peixe.

Montagem

Colocar um pouco de molho sobre o prato, arrumar a massa no centro, as ervilhas em volta e, por cima, a rosa de salmão. Servir imediatamente.

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